Разное

20 Июня 2011

В храмах Киселевского благочиния прошли молебны о здравии горняков, заблокированных в шахте

20.06.2011

В храмах Киселевского церковного благочиния 19 июня отслужены молебны о благополучном возвращении домой четверых горняков, которые остаются заблокированными в недрах шахты «Киселевская» в результате прорыва глиняной массы.

ЧП произошло 16 июня в 15.05 по местному времени при проведении подготовительных работ в очистном забое. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, на аварийном участке находилось13 человек. На поверхность удалось выбраться всем, кроме четверых горняков – Александра Козлова, Павла Ерохина, Семена Санановича и Павла Бодрова. Они отрезаны от выхода на глубине около 120 метров. Связь с ними установить пока не удается. Поисково-спасательная операция продолжается.

Ход спасательных работ контролирует лично губернатор А.Г. Тулеев. Ситуация осложняется тем, что вязкую глиняную смесь приходиться разбирать вручную. Сил и техники, задействованных в работах, достаточно, считают специалисты.

В главном храме Киселевского благочиния, освященном в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», молебны о здравии заблокированных шахтеров проходят ежедневно.

Евгений Кобяков