Разное

19 Июня 2011

19 июня 2011

18 июня окончил дни своей земной жизни схиархимандрит Георгий (Савва), наместник Тимашевского Свято-Духова мужского монастыря. Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор направил братии обители свое соболезнование.

Всечестные отцы и братия! Дорогие о Господе духовные чада схиархимандрита Георгия (Саввы), все, кто хранит благодарность за помощь им оказанную!

Выражаю вам самые глубокие соболезнования в связи с кончиной схиархимандрита Георгия, наместника Свято-Духова монастыря г. Тимашевска!

От юности он посвятил себя служению Церкви Христовой и никогда не отступал от избранного пути, преодолевая гонения советских времен, нестроения перестройки, искушения последних лет. Он был верным моим помощником еще на Архангельской земле, а затем здесь, на Кубани. Ему принадлежит немалая заслуга в деле возрождения монастырской жизни в казачьем крае после длительных времен духовного оскудения. Он был настоящим монахом, и под его руководством Свято-Духов монастырь стал поистине одним из духовных центров не только наших южных краев, но и всей России. Множество людей получили исцеление, душевное и телесное, в стенах монастыря. Все они молятся ныне об упокоении души верного служителя Церкви Божией.

Вечная ему память. Сугубо молю, дабы Жизнодавец Господь упокоил его в селениях праведных!

+ИСИДОР,

МИТРОПОЛИТ ЕКАТЕРИНОДАРСКИЙ И КУБАНСКИЙ


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии