Разное

21 Июня 2011

Екатеринбургская духовная семинария попрощалась со своими питомцами, которых наставляла в течение пяти лет: в учебном заведении состоялся выпускной акт.

Годы учения позади. Полученные знания теперь выпускникам предстоит применять на практике, накапливая бесценный опыт. Кто-то из них, получив диплом и покинув «альма матер», уже в ближайшее время станет готовиться к рукоположению во священнический сан. Для кого-то этот важная жизненная веха еще в будущем.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий благословил воспитанников пастырско-богословского и певческо-регентского отделений екатеринбургской духовной школы и вручил им дипломы об окончании.

Поздравляя выпускников, Владыка Викентий подчеркнул: получившие духовное образование, принимают на себя миссию, сродни апостольской. «Смело идите в мир, — говорил Господь своим ученикам, — несите ему свет Моего учения, осоляйте его солью Евангельской истины. Все, что слышали от Меня тайно, говорите открыто, всенародно. А Я пред Отцом Моим Небесным объявлю вас Моими верными последователями». А в Евангелии от Матфея он обещает «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».

Проректор учебного заведения протоиерей Петр Мангилев, отметивший в этом году 45-летний юбилей, получил из рук Правящего Архиерея церковную награду – крест с украшениями, знак Божественной силы и благодати, сопутствующей священнослужителю в высоких его трудах.

Фоторепортаж