Разное

21 Июня 2011

В ночь с 21 на 22 июня в России пройдет мемориальная акция «Свеча памяти», посвященная траурной дате – 70-летию с момента нападения фашистской Германии на Советский Союз. В этот день в городах и селах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, в других странах будут молитвенно вспоминать десятки миллионов павших в годы Великой Отечественной войны.

В ночь с 21 на 22 июня в сотнях городов и населенных пунктах России активисты молодежных и иных общественных объединений выйдут на площади и воинские мемориалы и зажгут вместе с ветеранами «свечи памяти».

С 2009 года ширится новая традиция – всем миром встречать наступление 22 июня с зажженными свечами в окнах домов и квартир в память не вернувшихся с войны.

В наши дни укоренение в народной памяти традиции поминовения павших зажжением свеч на воинских мемориалах и в окнах домов призвано способствовать духовному сближению и общественной консолидации братских народов вокруг общей Победы и единого исторического наследия.

Русская Православная Церковь призывает соотечественников и всех, кто чтит память погибших в Великой Отечественной, принять участие в мемориальной акции "Свеча памяти", посвященной павшим в годы войны.

Прихожан храмов Екатеринбургской епархии, всех жителей Уральского региона призывают присоединиться к акции, почтить в канун 70-летия начала войны память всех известных и неизвестных героев фронта и тыла, павших «за други своя», и зажечь в ночь на 22 июня на окнах домов свечи в память погибших на полях сражений земляков.