Разное

21 Июня 2011

Ребята из православного молодежного клуба «Ихфес» Краснотурьинска приняли участие в сборе средств на лечение жительницы Североуральска Татьяны Угрюмовой.

Девушке всего 17 лет. Она учится в краснотурьинском колледже искусств, собирается стать пианисткой. Но чтобы эти мечты осуществились, Тане нужна срочная операция в израильской клинике, где девушку уже ждут.

Диагноз Татьяна узнала в середине мая: до этого уже год страдала от болей в ноге, но уральские врачи «лечили» ее от ушиба. Оказалось, что медики фатально ошибались: у Тани саркома бедра с метастазами в легких. Болезнь прогрессирует. Девушке нужна срочная помощь. В семье (Таню мама растила одна) таких денег нет...

Сбор средств для операции Татьяны Угрюмовой проходит в Североуральске, где она родилась, и в Краснотурьинске, где девушка живет и учится сейчас. В настоящий момент Таня находится в екатеринбургском онкоцентре.

Для оплаты операции в Израиле не хватает почти 300 000 рублей.

Благотворительная акция началась одновременно в нескольких местах уральской столицы: у супермаркета на Опалихинской, на плотинке, в районе УПИ: молодые люди выступили в роли уличных музыкантов. Их помощники держали в руках плакаты, раздавали листовки с подробной информацией о беде Татьяны Угрюмовой.

Прохожие могли опустить пожертвование в специальные коробки. В итоге за 15 минут было собрано около пяти тысяч рублей. На этой неделе ребята акцию повторят.