Разное

Источник информации: Московская епархия
16 Июня 2011

16 июня в рамках соглашения долгопрудненского благочиния с комитетом по культуре, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи в покровский храм при московском камнеобрабатывающем комбинате г. долгопрудного прибыл летний молодежный трудовой лагерь, состоящий из учащихся средних школ, трудных подростков и ребят всероссийской общественной организации «молодая гвардия». перед прибывшими заранее была поставлена задача помочь храму и выполнить ту работу, которая им под силу.

ребят встречал настоятель храма священник александр хуснутдинов. после взаимного приветствия, был определен объем работ, и ребята с энтузиазмом принялись за дело. кто-то красил ограду храма и трубы в церковной лавке, кому-то досталось заниматься прополкой сорняков, а кто-то подметал территорию храма. в перерыве между работой ребята заходили в храм и вместе с прихожанами подходили под помазание святым елеем по окончании акафиста святителю николаю. после этого им было предложено небольшое угощение.

отец александр дал интервью местному телевидению, а когда была окончена работа, рассказал уставшей молодежи о храме и празднике покрова божией матери. в свою очередь батюшка расспросил тружеников об идее создания летнего трудового лагеря и как они сами к этому относятся. завязалась беседа, ребята раскрылись и стали задавать интересующие их вопросы.

на прощание отец александр поблагодарил ребят за понесенные труды и пригласил их посетить храм еще раз и продолжить беседу.