Разное

21 Июня 2011

В Знаменском соборе состоится панихида возле останков воина-кузбассовца, погибшего в 1942 году

21.06.2011

В Знаменском кафедральном соборе Кемерова 22 июня будет отслужена панихида возле останков красноармейца Василия Григорьевича Коновальчика, погибшего в 1942 году в Новгородской области.

Василий Коновальчик до войны работал на Кемеровской ГРЭС слесарем, в 1941 году был призван на фронт. Защищая Родину в составе 144-й отдельнойстрелковой бригады, солдат был убит 13 мая в бою с фашистами у деревни Мясной Бор. В ноябре прошлого года поисковой отряд из Новгорода обнаружил останки и медальон погибшего красноармейца. По согласованию с родственниками Василия Григорьевича было принято решение привезти останки в Кемерово для перезахоронения. Недавно руководитель поискового отряда Кемеровской области «Земляк» Марина Вострикова доставила останки встолицу Кузбасса.

Церемония прощания с Василием Коновальчиком также пройдет в Знаменском соборе. После этого в поселке Казачий возле памятника «Скорбящий воин» состоится траурный митинг. Похоронят солдата на Центральном кладбище №2, что в 200 метрах от памятника, по воинскому обычаю под звуки трех ружейных залпов.

В церемонии перезахороненияпримут участие сотрудники ГУФСИН по Кемеровской области, военного комиссариата Кемеровской области, администрации города, бойцы сводного поискового отряда «Земляк», педагоги и учащиеся школы №10, работники Кемеровской ГРЭС, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций.

Начало панихиды в 13:00.

Александра Родионова