Разное

20 Июня 2011

20 июня 2011

20 июня 2011 г. в Екатеринодарской духовной семинарии состоялся торжественный выпускной акт, первый в истории духовной школы.

Утром в Свято-Екатерининском кафедральном соборе епископ Ейский Герман совершил Божественную литургию, после которой ректор Екатеринодарской духовной семинарии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор возглавил благодарственный молебен в сослужении преподавателей и выпускников семинарии в священном сане. Проповедь произнес иерей Александр Клочков, и.о. проректора по учебной работе. После молебна владыка митрополит и викарный епископ поздравили всех собравшихся с началом поста и празднеством в семинарии.

Затем в актовом зале при кафедральном соборе начался торжественный акт.

Открыл его владыка ректор, который поздравил всех с этим историческим событием и обратился к выпускникам с напутственным словом. Первый проректор ЕДС протоиерей Игорь Олжабаев, настоятель Свято-Екатерининского кафедрального собора, коротко подвел итоги первых пяти лет, а и.о. проректора по учебной работе иерей Александр Клочков озвучил результаты текущего года.

Из 57 человек, принятых в 2006 году на первый курс, дошли до выпуска 29, еще четверым студентам, закончившим курс обучения и успешно выдержавшим квалификационный экзамен, но не справившимся с требованиями к дипломным работам, защита перенесена на следующий год. Проректор по науке М. А. Черкашина к поздравлениям выпускникам присоединила поздравления преподавателю ЕДС священнику Михаилу Литвинко, только что защитившему кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургской Духовной академии.

От лица выпускников выступил диакон Иоанн Раметов, который поблагодарил владыку ректора и всю преподавательскую корпорацию. В завершение акта состоялось вручение дипломов и памятных подарков выпускникам.

Фото: иерей Максим Белов,
заведующий учебным отделом ЕДС

















Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии