Разное

22 Июня 2011

В Царские дни в Артемовском откроется ставшая традиционной фотовыставка о семье Романовых. Посетителям ее будет предоставлена уникальная возможность прикоснуться к живым крупицам прошлого - фотографиям императора Николая II, императрицы Александры и Царских детей.

Выставку организует приход в честь Иконы Божией Матери «Умиление», при участии екатеринбургского общества православных педагогов. Как рассказал настоятель храма священник Андрей Малашенко, экспозиция рассчитана прежде всего на детей и молодежь. Они узнают новое для себя о том,: какими благочестивыми были Августейшие супруги, как они воспитывали детей.

Императорская чета отличалась глубокой религиозностью. Все члены Царской Семьи жили в соответствии с традициями православного благочестия. Обязательные посещения богослужений в воскресные и праздничные дни, соблюдение постов были неотъемлемой частью дворцового быта. Царская Семья совершала паломничества по храмам и монастырям, поклонялась чудотворным иконам и мощам святых угодников.

В Царские дни православная община во главе с отцом Андреем вместе с многочисленными паломниками пройдет Крестным ходом от Храма-на-Крови в монастырь на Ганиной яме. А сейчас в приходе заняты организацией и разработкой программы общегородского фестиваля, который состоится в Артемовском в праздник святых Петра и Февронии.