Разное

21 Июня 2011

Вчера, 20:14

21 июня 2011 г. в Тимашевском Свято-Духовом монастыре прощались со своим духовным отцом и наместником обители схиархимандритом Георгием (Саввой).

Божественную литургию Преосвященнейший епископ Майкопский и Адыгейский Тихон. Ему сослужила братия монастыря в священном сане и духовенство Тимашевского благочиния и епархии.

К началу отпевания прибыл Высокопреосвященнейший митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, который и возглавил чинопоследование монашеского отпевания и погребения.

Перед началом владыка Исидор произнес добродушевное слово о новопреставленном и огласил указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о награждении схиархимандрита Георгия орденом преподобного Серафима Саровского. Владыка отметил, что сам почивший не однажды говорил о том, что награду надо получать на Небесах. Но эта награда, земная, – одно из свидетельств о тех трудах, скорбях, подвигах и заботах, которые на земле понес отошедший ко Господу отец Георгий по заповеди Божией – ближних своих ради. Орден на хранение был вручен благочинному монастыря игумену Иоанну (Коновалову). Архипастырь объявил также о назначении отца игумена Иоанна исполняющим обязанности наместника обители.

Сослужили владыке митрополиту епископ Тихон и сонм духовенства. Пел хор Екатеринодарской духовной семинарии под управлением Сергея Плужникова.

Перед чтением Евангелия проникновенное слово о почившем пастыре сказал епископ Тихон, поведав, что в свое время отец Георгий оказал большое влияние на его судьбу, в том числе и в принятии решения посвятить себя монашескому пути.

Богомольцев собралось множество, так что все в храме не поместились, стояли, несмотря на с перерывами лившийся дождь, в монастырском дворе. Впрочем после отпевания установилась солнечная погода, тихая и радостная, словно сочувствуя – отошла душа праведника.

Погребение совершили на территории монастырского подворья, что на хуторе Некрасово, у храма св. великомученика Георгия Победоносца, как и завещал усопший.

Фото: АТ







































Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии