Разное

Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/972/26/
23 Июня 2011
22 июня, в день 70-летия начала великой отечественной войны, вбиробиджанской епархии завершился крестный ход с ковчегом с частью честнойглавы святого благоверного великого князя александра невского вдольгосударственной границы российской федерации по реке амур. крестныйход с мощами святого александра невского прошел по границе более 500 километров,посетив все пограничные отделы и отделения. утром в сопровождении епископабиробиджанского и кульдурского иосифа и трех священников биробиджанской епархииковчег с честными мощами отбыл на сторожевом катере из пограничной заставы в с.нижнеспасское на большой уссурийский остров, где почти на самой российско-китайскойгранице возвышается часовня во имя святого мученика виктора-воина.

кчасу дня здесь святыню уже встречали архиепископ хабаровский и приамурскийигнатий, духовенство хабаровской епархии, губернатор хабаровского края в. и.шпорт, председатель законодательной думы хабаровского края с. а. хохлов, начальникпограничного управления фсб россии по хабаровскому краю и еврейской автономнойобласти генерал-лейтенант а. п. костюченко, представители администрациихабаровского края и города хабаровска, воины-пограничники, многочисленныеверующие хабаровска, специально доставленные сюда на пограничном корабле длявстречи мощей.

ковчегсо святыми мощами был установлен на возвышении возле часовни. кприсутствовавшим по случаю дня памяти и скорби и прибытия святых мощейалександра невского на землю хабаровского края обратились епископбиробиджанский и кульдурский иосиф, губернатор хабаровского края в. и. шпорт, генерал-лейтенанта. п. костюченко, архиепископ хабаровский и приамурский игнатий. перед ковчегомс частью главы александра невского епископ иосиф совершил молебное пение. затемархиепископ игнатий отслужил заупокойную литию по воинам и всем безвинноубиенным в годы войны.

всеприсутствовавшие на встрече святых мощей смогли приложиться к святыне.

несколько дней ковчег с мощами святого александра невского будетпребывать в пределах хабаровского края и 28 июня возвратится в биробиджан, гдев 5 часов вечера перед ним будет совершен прощальный молебен. утром 30 июнясвятыня возвратится на место своего постоянного пребывания – всвято-вознесенскую давидову пустынь московской епархии.
Яндекс.Метрика