Разное

23 Июня 2011

В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные печальной дате – 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В храмах уральской столицы совершены заупокойные богослужения по павшим защитникам Отечества. На главной городской площади тысячи людей зажгли «свечи памяти». А к воинским мемориалам возлагали цветы.

К «вечному огню» пришли школьники и педагоги. Современные дети знают о войне из книг, фильмов, по воспоминаниям дедушек и бабушек. С трепетом и волнением они возложили цветы к подножию мемориала.

Екатеринбург – город, в котором в годы войны располагалось множество военных госпиталей. Уральцы воевали с честью и доблестью, получали боевые награды. С полей сражений в родной город не вернулось почти 42 тысячи человек. Погибших вспоминали их дети и внуки, участники акции памяти.

Губернатор Александр Мишарин, представители общественных организаций, потомки участников Великой Отечественной вместе почтили память погибших земляков, вместе пожелали России не знать больше таких скорбных дней.

«Память – это то, что каждый из нас обязан завещать потомкам», - сказал участник церемонии у «вечного огня», первый помощник Правящего Архиерея Екатеринбургской епархии митрофорный протоиерей Владимир Зязев.