Разное

23 Июня 2011

Екатеринбургский жилой район Ботанический построен на месте, где в XX веке располагался аэродром и тянулась взлетно-посадочная полоса.

Застройка этой территории началась в 1990-х. Сейчас Ботанический - это крупный жилой массив с высокоразвитой инфраструктурой, в котором проживает более 40 тысяч человек. Здесь, недалеко от пустующего здания бывшего аэровокзала постройки 1930-х, проходит множество транспортных путей.

В Ботаническом создана православная община: по вторникам в 19-00 организуются встречи людей, заинтересованных в изучении Священного Писания и святоотеческих творений. На таких встречах можно поговорить со священнослужителем, задать интересующие вопросы, узнать о православной вере, о смысле жизни и о духовности. Можно найти хороших друзей, стать нужным близкому человеку, обрести смысл жизни.

Православная община Ботанического микрорайона выступила с предложением передать верующим для молитв старый аэровокзальный комплекс. В будущем на этом месте может быть построен храм и просветительский центр для всех местных жителей, считают члены общины:

«У нас есть все возможности и опыт подобной деятельности обустроить на этом месте центр по внеурочной работе с молодежью: это разместить уже действующий туристический клуб, киноклуб, молодежный театр, мастерские, в которых можно освоить технику работы на простых станках и бытовых инструментах. Для взрослых: центр изучения и развития народных промыслов и ремесел, курсы усовершенствования знаний в области гуманитарных наук, повышение грамотности в информационных и компьютерных технологиях, юридическая консультация, училище катехизаторов, регентские курсы».

Всех, кто хочет помочь в обустройстве прихода на Ботанике, просят обращаться в Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии (Екатеринбург, ул.Ленина, 11-а), или по тел. 8-965-51-36-096 (Торов Андрей Валентинович), эл.адрес: [email protected]