Разное

23 Июня 2011

Миссионеры Новокузнецка рассказали телеутам о предстоящем крестном ходе через их поселок

23.06.2011

Миссионеры храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Новокузнецка 22 июня совершили поездку в поселок Телеут, находящийся в черте города.

Уже через два дня, в девятую пятницу по Пасхе, в этом населенном пункте будет отслужена первая за сто лет Божественная литургия под открытым небом, которая состоится в рамках традиционного Ильинского крестного хода.

«Миссионеры побывали в поселке с целью проинформировать жителей о предстоящем событии, рассказать о его целях изадачах. Гости обошли все дома небольшого селения, в котором по преимуществу проживают телеуты – представители малочисленного народа Сибири, пообщались с его жителями, пригласив их исповедоваться и причаститься во время предстоящего богослужения. Подробнее ознакомиться синформацией об этих Таинствах телеуты смогли в специальных листовках, которые были розданы каждому из них», - пояснил настоятель Кирилло-Мефодиевского храма иерей Игорь Морозов.

Приезд миссионеров вызвал живой интерес у телеутов. Многие из них с радостью готовятся встретить крестный ход и принять участие в Литургии.

Александра Родионова