Разное

23 Июня 2011
«православная газета курган» получила одобрение синодального информационного отдела рпц
23.06.2011

 

«православной газете курган» присвоен гриф «одобрено синодальным информационным отделом русской православной церкви». общественно-информационное издание – официальный печатный орган курганской и шадринской епархии – стало 93-м средством массовой информации, получившим такой гриф.  

напомним, патриарх московский и всея руси кирилл объявил, что все книги и периодические издания, распространяемые через церковную систему, должны иметь гриф издательского совета рпц и синодального отдела соответственно. регламент присвоения грифа синфо был утвержден осенью 2010 года. а с 1 сентября 2011 г. распространение продукции сми в церковной системе допускается лишь при наличии грифа.
как отметил руководитель синодального информационного отдела, главный редактор журнала «фома» владимир легойда, основной смысл присвоения периодическим изданиям грифа «в том, чтобы упорядочить и сделать более качественной систему церковного распространения сми». в то же время дискуссии по вопросам церковной и церковно-общественной жизни, христианское «разномыслие во второстепенном» ограничиваться не будут – при условии ведения дискуссий в рамках уважительного и христианского отношения к оппонентам.

получить гриф синфо может любое независимое издание, претендующее на распространение в церковной сети.

пресс-служба курганской епархии