Разное

Источник информации: Майкопская епархия
23 Июня 2011

православная кубань простилась с схиархимандритом георгием (савва)

21 июня 2011 г. в тимашевском свято-духовом монастыре прощались со своим духовным отцом и наместником обители схиархимандритом георгием (саввой).

божественную литургию преосвященнейший епископ майкопский и адыгейский тихон. ему сослужила братия монастыря в священном сане и духовенство тимашевского благочиния и епархии.

к началу отпевания прибыл высокопреосвященнейший митрополит екатеринодарский и кубанский исидор, который и возглавил чинопоследование монашеского отпевания и погребения.

перед началом владыка исидор произнес добродушевное слово о новопреставленном и огласил указ святейшего патриарха московского и всея руси кирилла о награждении схиархимандрита георгия орденом преподобного серафима саровского. владыка отметил, что сам почивший не однажды говорил о том, что награду надо получать на небесах. но эта награда, земная, – одно из свидетельств о тех трудах, скорбях, подвигах и заботах, которые на земле понес отошедший ко господу отец георгий по заповеди божией – ближних своих ради. орден на хранение был вручен благочинному монастыря игумену иоанну (коновалову). архипастырь объявил также о назначении отца игумена иоанна исполняющим обязанности наместника обители.

сослужили владыке митрополиту епископ тихон и сонм духовенства. пел хор екатеринодарской духовной семинарии под управлением сергея плужникова.

перед чтением евангелия проникновенное слово о почившем пастыре сказал епископ тихон, поведав, что в свое время отец георгий оказал большое влияние на его судьбу, в том числе и в принятии решения посвятить себя монашескому пути.

богомольцев собралось множество, так что все в храме не поместились, стояли, несмотря на с перерывами лившийся дождь, в монастырском дворе. впрочем после отпевания установилась солнечная погода, тихая и радостная, словно сочувствуя – отошла душа праведника.

погребение совершили на территории монастырского подворья, что на хуторе некрасово, у храма св. великомученика георгия победоносца, как и завещал усопший.

материал взят с сайта екатеринодарской епархии

http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158344993-sxiarximandrita-georgiya-savvu-provodili-v-poslednij-put.html