Разное

24 Июня 2011

Праздник всех святых в земле Российской просиявших встретила православная Россия. В нынешнем году празднование, совершаемое во второе воскресенье по Пятидесятнице, пришлось на 25 июня. Престольное торжество отметил екатеринбургский Храм-на-Крови, центральный престол которого освящен в честь всех сынов и дочерей России, прославленных своими подвигами земными и небесными.

Сонм Святых Божиих угодников просиял в Отечестве нашем благочестивой жизнью, даром молитвы и чудотворения, даром исцеления больных и помощи страждущим, мученической кончиной за веру.

Тысячи и тысячи новомучеников явили миру величайший подвиг стояния за веру Христову в богоборческие годы XX века. Ныне, пребывая в Отечестве Небесном, они молятся за всех нас, строящих и украшающих Отечество земное. Преодолев физические страдания и моральный гнет, своим примером крепости и стойкости духа святые земли Русской помогают молитвами преодолевать и нам жизненные испытания, которые ниспосылает Господь.

Множество жителей и гостей уральской столицы собралось на торжественные богослужения в Храме-на-Крови, построенном на месте дома инженера Ипатьева, в подвале которого приняли мученическую кончину члены Царской Семьи, прославленные в лике святых. Взрослые и дети причастились Святых Таин, единым сердцем и едиными устами вознесли молитву небесным покровителям Родины.

В честь праздника, по сложившейся традиции, состоялся Крестный ход и молебен с чтением акафиста российским святым. Прямую трансляцию праздничного богослужения из Храма-на-Крови в прямом эфире вела телекомпания "Союз".