Разное

Источник информации: Оренбургская епархия
24 Июня 2011
крестный ход прошел по оренбургу

24 июня 2011 года, в девятую пятницу по пасхе – празднование в честь табынской иконы божией матери. по городу оренбургу прошел традиционный крестный ход с чтимой иконой богородицы. его возглавил митрополит оренбургский и бузулукский валентин со священством городских храмов. после божественной литургии верующие из всех храмов города с празднично украшенными храмовыми иконами собрались у никольского кафедрального собора. здесь по окончании литургии состоялся молебен с водоосвящением. его совершали митрополит оренбургский и бузулукский валентин и архиепископ уральский и гурьевский антоний.
после этого крестный ход вышел с территории собора и отправился по городу по обычному маршруту – по улицам маршала жукова, краснознаменной, советской к поклонному кресту, установленному на месте разрушенного казанского кафедрального собора (у дома советов).
у поклонного креста состоялся краткий молебен с чтением евангелия. далее крестный ход отправился обратно в никольский собор с остановками для чтения евангелия на ул. советской и у здания оренбургской духовной семинарии на ул. челюскинцев.



Яндекс.Метрика