Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3350/view
24 Июня 2011

22 июня на центральном мемориале города канска состоялась мемориальная акция «свеча памяти: 22 июня», посвященная 70-летию нападения нацистской германии на советский союз. в мероприятии принял участие штатный священник свято-троицкого собора иерей вячеслав зорин.

как сообщает пресс-служба канского благочиния, отец вячеслав обратился к собравшимся ветеранам и молодым людям с пастырским словом и провозгласил вечную память «вождем и воинам нашим, на поле брани жизнь свою положившим».

акция «свеча памяти: 22 июня» в городе канске была проведена при участии представителей военно-патриотического клуба «беркут» и трудовых отрядов старшеклассников.

старт международной акции «свеча памяти: 22 июня» был дан 21 июня торжественным зажжением общенародной «свечи памяти» по погибшим в великой отечественной войне (1941—1945 гг.) за заупокойным богослужением в богоявленском кафедральном соборе в елохове (район басманный центрального административного округа города москвы).

в течение двух дней в сотнях городов и населенных пунктов россии активисты молодежных и иных общественных объединений выходили на площади и воинские мемориалы и зажигали вместе с ветеранами «свечи памяти».

пресс-служба красноярской епархии