Разное

27 Июня 2011

28 июня в 12-00 в зале заседаний администрации Артемовского городского округа состоятся публичные слушания об изменении разрешенного использования земельного участка по улице Гагарина - для строительства храма-памятника.

На слушания приглашены глава Артемовского городского округа, представители Екатеринбургской епархии, проектной организации, все желающие жители Артемовского.

О возможности церковного строительства и о будущем храме рассказал настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «Умиление» священник Андрей Малашенко:

«В городе предполагается строительство храма во имя Святого Равноапостольного Князя Владимира, в память о нем и его деяниях. Если проект получит общественное одобрение, то строительство может начаться уже этим летом и займет по времени около года.

Цель строительства - духовно-нравственное воспитание. Чтобы было больше святынь на земле, на которой живем, чтобы они украшали землю, чтобы было приятно смотреть по сторонам — не на пивнушки, не на разные торговые центры, а на святой храм. Чтобы сердце радовалось, чтобы почаще люди задумывались о вечности, о душе своей.

Автор проекта – екатеринбургский архитектор Борис Григорьевич Хаустов. Планируется, что новая церковь будет возводиться на благотворительные пожертвования. Окормлять ее будет наш приход».

По материалам газеты Артемовского городского округа «Все будет»
vsebudet.info