Разное

Источник информации: Архангельская епархия
27 Июня 2011

В середине июня группа учеников архангельской школы №9 вместе с педагогами и родителями потрудились на подворье Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске. По благословению настоятеля храма святого Александра Невского на подворье игумена Феодосия (Нестерова) школьники помогали в благоустройстве прихрамовой территории.

Под руководством директора Тамары Вячеславовны Зайцевой в школе №9 ведется подготовка к созданию отряда «Наследники Александра Невского». Духовником отряда предстоит стать настоятелю храма святого благоверного князя Александра игумену Феодосию. Заинтересованность в проекте проявляют и родители школьников, заказавшие специальную форму с эмблемой отряда.

С 14 по 17 июня на подворье Артемиево-Веркольского монастыря юные трудники с учителями и родителями помогали садить картошку, ухаживали за цветниками, разгребали песок, подметали дорожки, очищали от мусора прилегающий к подворью берег Северной Двины. По окончании работы школьников кормили в храмовой трапезной. Кроме того, для учащихся ежедневно проводились беседы и практические занятия «Первые шаги в храме». Как отмечает руководитель проекта Тамара Вячеславовна, помощь храму не только оставила у школьников яркие впечатления, но, прежде всего, способствовала их духовному и нравственному развитию.