Разное

27 Июня 2011
состоялось заседание комиссии по оценке поведения осужденных и определению условий отбытия наказания в ик-6 курганской области
27.06.2011

26 июня ключарь кафедрального собора  иерей владимир лобов по благословению архиепископа константина принял участие в работе комиссии по оценке поведения осужденных и определению условий отбытия наказания в ик-6 курганской области.

в состав комиссии входят: председатель - заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе колонии, начальник отдела воспитательной работы с осужденными, начальник оперативного отдела, представители общественных наблюдательных комиссий, представители религиозных организаций, действующих на территории данного исправительного учреждения и др.

комиссия собирается на свои заседания не реже 1 раза в месяц. цель работы комиссии – социализация осужденного, профилактика рецидивной преступности и создание условий для позитивного формирования личности. основные задачи: обеспечение прозрачности процесса изменения вида исправительного учреждения, замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания, условно-досрочного освобождения и условий отбывания наказания осужденными, мотивация осужденного к законопослушному образу жизни и др.

в местах лишения свободы, в каждой колонии, созданы комиссии по аттестации осужденных. благодаря системе аттестации с участием представителей общественности в лексикон вошел новый термин — «социальный лифт», который, по сути дела, означает то же самое, что и выражение «исправительная машина».

апробация системы социального лифта в местах лишения свободы на территории россии была введена в прошлом году, в рамках концепции развития уголовно-исполнительной системы российской федерации до 2020 года, утвержденного распоряжением правительства российской федерации 14 октября 2010 года № 1772-р.

федеральной службой исполнения наказаний разработаны и разосланы в региональные учреждения по исполнению наказаний «методические рекомендации».

за хорошее поведение арестанта будут активно поощрять, в том числе смягчением режима. чем лучше ведешь себя, тем легче сидеть. и наоборот.

решать, кто достоин, подняться вверх по лестнице, а кого держать на низких ступеньках и в строгих условиях, будут специальные комиссии. сейчас они создаются в каждой колонии страны.

пресс-служба курганской епархии.