Разное

27 Июня 2011

27 июня 2011 года в Администрации Глазова под председательством главы города А. В. Вершинина прошло очередное заседание Попечительского совета по воссозданию храмового ансамбля Преображенского собора. Открывая заседание, Александр Викторович ознакомил собравшихся с изменениями в составе Совета. В силу того, что менялся кадровый состав руководителей города, поменялись руководители некоторых предприятий, традиционно помогавших храму, были введены новые члены:
А. А. Безумов, генеральный директор ОАО «Удмуртский завод строительных материалов»;
Н. Д. Веретенников, генеральный директор ОАО «Реммаш»;
В. Д. Дерюгин, МУП г. Глазова «Центральный рынок»;
В. А. Кытманов, индивидуальный предприниматель;
Р. С. Макшаков, генеральный директор ОСПАО «Чепецкое управление строительства»;
Е. А. Мокрецова, директор МОУ ДОД Детская школа искусств № 3 «Глазовчанка»;
А. М. Орлов, секретарь Попечительского совета, исполнительный директор восстановительных работ;
священник Владислав Гончаров, клирик Преображенского храма;
Г. П. Семенова, генеральный директор ОАО «Удмуртская птицефабрика».
Секретарь Попечительского совета А. М. Орлов сделал доклад о ходе работ, проведенных в первом полугодии 2011 года: общая стоимость проектных работ - 83 миллиона рублей.; освоено на сегодняшний день 55 миллионов, в том числе не погашен долг перед строителями в сумме 5,7 миллионов рублей. Сегодня Попечительским советом ведутся работы по облицовке кирпичом придела Преображения. К концу лета старая часть храма будет оштукатурена и покрашена. Кроме того в этом году предстоит ряд внутренних работ: завершение монтажных работ по установке системы вентиляции и обустройство галереи в куполе придела Вознесения. На следующий год запланированы работы по замене кровли старого здания.
Протоиерей Виктор Сергеев, выступая перед собравшимися, сказал: «Сегодня в Преображенском храме трудятся не только священники, диакон и регент, но и педагог, приходской психолог, юрист. Мы не ждем, пока все устроится и наладится. Мы стараемся действовать сегодня. Но сегодня наши руки связаны, поскольку у храма нет никаких подсобных помещений. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой о поддержке наших инициатив, потому что в сферу деятельности Попечительского совета входит не только строительство и реставрация храма, но и нормальное функционирование всех приходских служб».
Завершая заседание, А. В. Вершинин подчеркнул, что главная задача на сегодня – скорейшее завершение строительных работ. Глава города призвал всех членов Попечительского совета содействовать решению этого вопроса.