Разное

28 Июня 2011

В православной школе в честь Казанской Иконы Божией Матери и Святых Царственных Страстотерпцев города Заречный прошел выпускной вечер.

Торжество, с разрешения администрации детско-юношеской спортивной школы, отмечали в столовой ДЮСШ. Обеденный зал украсили разноцветными шариками, накрыли столы: фрукты, чай пирожное и торты. Принарядились выпускники, их родители и педагоги. Пришли даже бабушки школьников.

Почетным гостем стал духовник учебного заведения, настоятель храма во имя Святителя Николая Чудотворца священник Николай Неустроев.

Отец Николай зачитал поздравление выпускникам архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Директор школы Тамара Егоровна Тихонова вручила подарки от попечительского совета концерна «Росэнергоатом»: подарочные издания Священного Писания, кулинарные энциклопедии и выпускные фотоальбомы.

От администрации города выпускников и педагогов поприветствовала Елена Владимировна Харкина.

Вспоминали о своих первых школьных днях дети, их мамы и папы. А, наговорившись, все вместе отправились гулять по городским улицам. И гуляли до пяти утра.

Грустно было расставаться учителям и ученикам: в православной школе всего 9 классов, а это значит, что в 10-м и в 11-м подросткам придется продолжать образование в других учебных заведениях.