Разное

27 Июня 2011

27 июня состоялось заседание областной антинаркотической комиссии под председательством губернатора Александра Николаевича Михайлова. В ее работе принял участие архиепископ Курский и Рыльский Герман.

Представители областных и территориальных федеральных структур на заседании обсудили вопросы усиления международного и межрегионального противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ; организации профилактических мероприятий в учреждениях общего, начального профессионального, среднего и высшего образования; оперативно-профилактических мероприятий на территории вселения соотечественников, прибывших из наркоопасных стран; лечебно-профилактической помощи потребителям психоактивных веществ в учреждениях здравоохранения региона.

За 2010-2011 годы только сотрудниками наркоконтроля выявлено и перекрыто более 20 крупных каналов поставки наркотиков. В этом году задержано 4 группы, занимавшиеся мелкооптовыми поставками и сбытом наркотиков. Во время операции «Канал-Запад», которая проводилась с 7 по 10 июня, выявлено 23 наркопреступления, к уголовной ответственности привлечено 16 лиц, 19 человек задержаны за совершение административных правонарушений, из незаконного оборота изъято около 1 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Большие надежды Курское управление ФСКН возлагает на соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков между ФСКН России и МВД Украины. Этот документ существенно поможет сотрудникам наркоконтроля двух стран при обмене оперативной информацией и выявлении преступлений в этой сфере.

Председатель областного комитета образования и науки Александр Худин доложил о проведении профилактических мероприятий в учреждениях общего, начального профессионального, среднего и высшего образования. Антинаркотическая работа этого комитета также строится на межведомственном взаимодействии органов образования, здравоохранения, управления внутренних дел, наркоконтроля и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Причем эта деятельность направлена, прежде всего, на первичную профилактику потребления наркотиков. Со школьниками и студентами проводятся различные социологические опросы, медосмотры, интернет-уроки, беседы, семинары, круглые столы и т.п.