Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3365/view
28 Июня 2011

28 июня, в день празднования памяти святителя ионы, митрополита московского и всея россии, благоверного князя лазаря сербского чудотворца, божественную литургию в свято-троицком соборе города красноярска возглавил архиепископ уральский и гурьевский антоний.

за богослужением его высокопреосвященству сослужили секретарь красноярской епархии архимандрит нектарий (селезнев), штатный священник кафедрального собора архангела михаила г. уральска, личный секретарь управляющего уральской епархией игумен дионисий (козулев), клирики свято-троицкого и покровского кафедрального соборов города красноярска.

в слове, обращенном к красноярцам, архиепископ уральский и гурьевский антоний, в частности, отметил: «сегодня мы пред господом сотворяем память архимандрита нифонта, моего и многих из вас духовного отца. сегодня исполняется семь лет со дня его блаженной кончины. старые люди его все помнят, потому что он 35-лет служил здесь батюшкой, многих крестил и венчал, и поддерживал добрым словом, пастырским наставлением и душевным общением — многие знают, каким он был хорошим священником. все его любили, уважали. даже власти, безбожные в то время, его почитали и знали, потому что он был инвалидом отечественной войны i группы. но господь давал ему силы».

высокопреосвященнейший владыка призвал красноярцев не забывать молиться обо всех своих ближних, исполняя тем самым христову заповедь любви. «все мы перед богом одинаковы, и перед господом после смерти одинаково предстанем — и царь, и воин, и архиерей, и священник, и простая старушка. все люди грешны и все нуждаются в молитве, и после кончины своей», — напомнил его высокопреосвященство.

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
в красноярске почтили память архимандрита нифонта (глазова)