Разное

29 Июня 2011

Много лет подряд молодежный клуб екатеринбургского прихода во имя Святителя Николая Чудотворца на Синих камнях устраивает выездной загородный лагерь в поселке Верхняя Баранча Горнозаводского округа. Православная молодежь не просто отдыхает на природе, но и с пользой проводит время.

В 1844 году в Верхней Баранче (другое название – деревня Плотинка) был построен на казенные деньги каменный однопрестольный храм в честь Зачатия Святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. В 1938 году церковь эта была закрыта и разграблена богоборцами. До настоящего времени старинное молитвенное здание находится в полуразрушенном состоянии.

Каждое лето православные юноши и девушки трудятся на восстановлении Иоанно-Зачатьевского храма. Живут здесь же, у церковных стен, где поставлены палатки. Ежедневно настоятель Свято-Никольского прихода протоиерей Алексий Яковлев совершает молебны Святого Иоанну Крестителю.

Без сомнения, от профессиональных реставрационных работ толку было бы куда больше. Однако добровольцы, трудясь, во славу Божию, таким образом хотя бы поддерживают заброшенное помещение в относительной чистоте…

Участников православного молодежного лагеря ждут также спортивные турниры, ролевые игры, купания, рыбалка, походы в лес, вечерние костры и питание, приготовленное на полевой кухне.

В нынешнем году лагерная смена начнется 1 августа и продлится 8 дней. К екатеринбургской православной молодежи присоединятся сверстники из Кушвы и поселка Баранчинский, под руководством настоятеля Покровского храма священника Димитрия Блинова.