Разное

Источник информации: Архангельская епархия
29 Июня 2011

Ежегодная конференция «Армия против наркотиков» состоялась в г.Северодвинск Архангельской области 17 июня.

В очередной раз в ней принял участие клирик северодвинского храма Владимирской иконы Божией Матери священник Александр Лашков. Цель конференции – профилактика употребления психоактивных веществ среди военнослужащих. Присутствовал на мероприятии около 120 военных - личный состав Беломорской военно-морской базы (ВБМ).

В своем выступлении отец Александр раскрыл духовный взгляд на проблему. По словам священника, отсутствие у современного человека четкой иерархии ценностей приводит к тому, что он начинает искать разнообразных чувственных удовольствий, теряет время и силы. Не достигая желаемого, духовно незрелый человек скоро впадает в отчаяние и стремится уйти от трудностей. Это и приводит зачастую к употреблению алкоголя, наркотических и иных психоактивных веществ.

Также в конференции приняли участие помощник военного прокурора Северодвинского гарнизона майор юстиции Яков Поздняков, заместитель начальника Северодвинского межрайонного отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Архангельской области полковник полиции Леонид Михалев, старший психиатр-нарколог Беломорской ВМБ Ирина Ворошилова, представитель ФСБ по Беломорской ВМБ и др.