Разное

29 Июня 2011

Православные следопыты Юрги отправились в туристический лагерь на пароме

29.06.2011

Юргинский отряд Братства православных следопытов отправился в ежегодный туристический лагерь.

Базироваться он будет на берегу реки Томь, возле скал, которые в народе зовутся «Никольскими». Находится это место в Яшкинском районе на противоположном от Юрги берегу Томи. Поэтому добираться до лагеря было решено на пароме, который отчалил от юргинской набережной 29 июня. На пристани ребят провожали родители и благочинный церквей Миссионерского округа Кемеровской епархии протоиерей Алексий Гуркин.

Впервые с юргинскими скаутами в туристический лагерь отправился священник. Им сталклирик храма прп. Серафима Саровского г. Полысаево иерей Георгий Гройлов. На протяжении пяти дней работы лагеря он будет духовно окормлять следопытов. Руководителем же группы назначена Ксения Швец – катехизатор юргинского храма Сретения Господня. Педагог по образованию, она много лет занимается туризмом. В этом году под ее руководством в лагерь отправилось 30 скаутов в возрасте от 9 до 18 лет. Многие из них уже не новички.

По словам школьника Руслана Салихова, для которого этот лагерь станет вторым, именно в нем он научился колоть дрова, варить еду, ориентироваться на местности, а главное – искренне, слюбовью относиться к ближним. «Мне очень понравилось! Весь год с нетерпением ждал нового сезона», - рассказал Руслан.

По завершении лагеря следопыты сдадут зачеты на очередные скаутские звания.Как считает протоиерей Алексий Гуркин, подобные мероприятия учат ребенка общению со сверстниками, воспитывают в нем самостоятельность и ответственность за свои поступки.

Людмила Поприцак