Разное

Источник информации: Архангельская епархия
11 Июля 2011

8 июля в Архангельском отделе загса на церемонии бракосочетания присутствовал секретарь Епархиального Совета иерей Валерий Суворов. С просьбой в День семьи, любви и верности пригласить священника для напутствия молодоженов к епископу Архангельскому и Холмогорскому Даниилу обратилась начальник отдела Светлана Ноготкова.

За день отец Валерий присутствовал на заключении брака около 12 пар с согласия самих будущих супругов. В напутственном слове он призывал обратить внимание на те христианские добродетели, которые лежат в основе семьи - любовь, терпение и взаимное уважение. Супругам священник вручал маленькие иконы благоверных князей Петра и Февронии, покровителей семейной жизни. Также он напоминал, что подлинное церковное благословение вступающим в брак подается в Таинстве венчания, которое не совершается во время поста, и отвечал на возникавшие вопросы. Отец Валерий надеется, что для многих услышанное не останется бесплодным.

По словам священника, в прошедшем мероприятии он видит добрую тенденцию, свидетельствующую о жизнеспособности нашего общества.