Разное

14 Июля 2011

В поселке Антоновский Горнозаводского округа состоялся традиционный антиалкогольный слет «Трезвая поляна». Слет прошел в третий раз, в числе организаторов Екатеринбургская епархия, общественная организация «За нравственное возрождение Отечества», союз общественных организаций «Гражданин», областная общественная организация «Великое казачье братство».

Представитель региональной организации «За нравственное возрождение Отечества» Людмила Александровна Гладкова рассказала:

«Наша организация существует с 2000 года и объединяет неравнодушных, переживающих за судьбы будущих поколений, людей. Мы уделяем большое внимание духовно-нравственному воспитанию молодежи, ведению трезвого образа жизни, сохранению семьи, как основной ячейки общества. Кроме того, мы проводим большую просветительскую работу в школах под лозунгом: «Юный тагильчанин, будь здоров!». Она включает в себя систему классных часов и лекций о пагубном воздействии вредных привычек на организм молодого человека, а также мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни в подростковой среде.

Слет «Трезвая поляна» проводится следующим образом: на три дня в лес съезжаются люди из разных городов области. Вместе мы участвуем в спортивных соревнованиях, обсуждаем проблемы общества, проводим семинары, мастер-классы, организовываем просмотр актуальных фильмов, отдыхаем на природе, у костра поем песни под гитару. Главное наше правило: территория «Трезвой поляны» - это зона здорового образа жизни без курения и алкоголя.

Как можно заметить, мы совсем разучились отдыхать на природе без алкоголя. Это печально. Основной целью слета является доказательство того, что у нас имеются и трезвые формы проведения досуга. И для создания хорошего настроения совсем необязательно употреблять алкогольные напитки.

В 2009 году на «Трезвой поляне» собралось около ста человек, в 2001-м - около ста пятидесяти. В нынешнем году около двухсот человек присутствовало на открытии мероприятия, приуроченного к празднику святых Петра и Февронии Муромских.

Планировалась обширная программа, начиная со «свечи знакомства», заканчивая работой секций по интересам. Задумок было много, но из-за дождливой погоды часть мероприятий пришлось отменить.

Приезжал священник Димитрий Подколзин, настоятель нижнетагильского храма в честь Царственных Страстотерпцев в Нижнем Тагиле, говорил с молодыми ребятами о любви, создании семьи, ответил на ряд вопросов о необходимости посещения храма. Лично я проводила специальное занятие о сохранении зрения при работе с компьютером. Мы организовали демонстрацию фильма «Форпост», а также показ ряда профилактических фильмов».

Для того, чтобы находиться на «Трезвой поляне» в проливной дождь, действительно, необходимо быть одержимым идеей. Общий интерес всех участников встречи — это переживание за судьбы нынешнего поколения людей. Личным примером они доказали возможность отдыха на природе без возлияний спиртного. А дождливая погода лишь укрепила дух этих людей, помогла им понять, что они находятся на правильном пути.

kushva-online.ru

Фоторепортаж