Разное

15 Июля 2011

21 июля в храме в честь Преображения Господня на Уктусе будет совершен чин закладки часовни в честь Младенцев от Ирода в Вифлееме Избиенных.

Чин закладки часовни состоится по окончании Литургии престольного праздника в Богородице-Казанском приделе Преображенского храма.

Согласно Евангелию, 14 тысяч младенцев были убиты в Вифлееме по приказу нечестивого царя Ирода вскоре после рождения Богомладенца и стали первыми мучениками за Христа.

"Плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет"

Мы знаем эти евангельские строки, повествующие об этом ужасном злодеянии; мы знаем, что и двадцатый век, когда был провозглашен отказ от Бога, ознаменовался огромным количеством жертв, потому что в это время были узаконены аборты – страшный грех, убийство собственных детей, которое и сегодня продолжает совершаться во всем мире. К великому сожалению, Россия на одном из первых мест в этом злодеянии.

Сегодня на смену беззаконию тех лет идет, проникая в сердца людей, особенно молодых, другое безбожие, гораздо более страшное. Мы видим, как уже в новых исторических условиях люди вновь и вновь возвращаются на старую греховную дорогу и совершают те же ошибки, которые совершали их родители и деды. Хочется думать, что заложенная часовня будет местом молитвы и покаяния. Дай Бог, чтобы как можно больше людей молитвами одних из первых христианских мучеников — 14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных – осознали пагубность этого страшного греха.

Начало Литургии в Казанском приделе Преображенского храма – в 9 часов утра.
Адрес прихода: Екатеринбург, Походная, 2.
Тел. (343) 295-98-64.