Разное

12 Июля 2011

12 июля 2011 года в России - День национального траура по погибшим в результате катастрофы теплохода «Булгария», объявленный Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. На всей территории страны приспущены государственные флаги, отменены развлекательные передачи и мероприятия. В храмах Курской епархии  в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла  молились об упокоении душ погибших на Волге пассажиров теплохода.

Случившееся стало самой страшной катастрофой на воде за всю новейшую историю. На борту затонувшего судна находились 208 человек, спаслись только 79. К этому часу в списке погибших официально 59 имён. Опознан 41 человек. Сегодня, 12 июля, пройдут первые похороны. Между тем, поисково-спасательная операция продолжается. Работы ведутся круглосуточно. Всю минувшую ночь водолазы обследовали затонувшее судно.

Спасатели прибывают к месту трагедии из разных регионов России. Очевидно, что всех погибших поднять не получится без поднятия теплохода, и для проведения этих работ к месту уже направляются два плавучих крана, план проекта подъёма теплохода готов.

На месте продолжают работать и специалисты Следственного Комитета России. Для них важны слова свидетелей, которые могут рассказать о  том, что происходило во время кораблекрушения.