Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3436/view
18 Июля 2011

с 12 по 17 июля в городе канске проходила выставка изделий из янтаря и самоцветов «радуга камня». в день закрытия выставки ее организатор, мастер прикладного искусства леонтий ворошилов от себя лично и от имени своего коллектива преподнес в дар канскому свято-троицкому собору казанскую икону божией матери, выполненную из янтаря по уникальной технологии.

принимая дар, штатный священник свято-троицкого собора города канска иерей вячеслав зорин поблагодарил коллектив выставки. «казанская икона божией матери всегда очень почиталась на руси, с этой иконой связаны многие события в нашей истории. в канском соборе икона будет выставлена на поклонение прихожан», — отметил отец вячеслав.

как пояснили организаторы выставки, уникальность технологии заключается в том, что все детали икон и картин выполнены из натурального некрашеного янтаря, включая лики, глаза, фон. самым трудным представляется достижение точного и объемного выражения глаз.

в благодарность за благородство помыслов и дел во славу русской православной церкви леонтию ворошилову было преподано благодарственное письмо, — сообщает пресс-служба канского благочиния.

пресс-служба красноярской епархии