Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3433/view
18 Июля 2011

13 июля на озере улюколь дзержинского района состоялось открытие детского православного палаточного лагеря. благочинный церквей канского округа, настоятель свято-троицкого собора города канска протоиерей олимпий богинский, настоятель храма рождества христова села дзержинского иерей владимир фролов, настоятель храма в честь богоявления села тасеево иерей сергий рудмин и настоятель храма всемилостивого спаса иерей димитрий карнаухов совершили молебен с водоосвящением.

как сообщает пресс-служба канского благочиния, в церемонии открытия лагеря приняли участие депутат законодательного собрания красноярского края александр симановский, глава дзержинского района дмитрий ашаев, глава тасеевского района олег никаноров, глава администрации михайловского сельского совета вера судникович.

по окончании о. олимпий обратился к детям с пастырским словом, в котором, в частности, отметил: «детский православный лагерь — это очень доброе, нужное, объединяющее и полезное дело. вы вместе отдохнете и помолитесь. может, для кого-то это будут первые молитвы. за эти недолгие дни кто-то откроет для себя нечто новое, кто-то сам откроется с новой стороны. почти все наши батюшки со своими ребятами побывают у вас в гостях. будет возможность пообщаться, посоревноваться. бог вам в помощь. да благословит и сохранит вас всех господь!».

как рассказал начальник лагеря — настоятель храма рождества христова села дзержинское иерей владимир фролов, «в этом году в лагере отдыхают не только дети прихожан христорождественского храма, но и воспитанники детско-юношеской спортивной школы села дзержинское во главе с тренером владимиром богдановым, ребята села тасеево в сопровождении настоятеля богоявленского храма иерея сергия рудмина. в течение десяти дней работы лагеря ожидаются гости практически со всего благочиния. 17 июля планируется совершение божественной литургии под открытым небом в сопровождении хора свято-троицкого собора города канска».

пресс-служба красноярской епархии