Разное

18 Июля 2011
архиепископ викентий и архиепископ константин возглавили ночную божественную литургию в день памяти царственных страстотерпцев в храме-на-крови в екатеринбурге
18.07.2011

 

тысячи и тысячи людей собрались теплым летним вечером 16 июля на площади перед екатеринбургским храмом-на-крови в честь всех святых в земле российской просиявших. самое главное событие царских дней – это ночная торжественная божественная литургия, которую совершили 17 июля архиепископ екатеринбургский и верхотурский викентий и архиепископ курганский и шадринский константин в сослужении сонма духовенства.

к началу торжественной ночной службы площадь перед храмом была буквально переполнена народом. служба, начавшаяся в полночь, завершилась около четырех часов утра. и вновь ударили церковные колокола: начался многотысячный и многокилометровый крестный ход в мужской монастырь в честь святых царственных страстотерпцев на ганиной яме.

трансляцию ночной божественной литургии в прямом эфире вел для жителей россии и зарубежья екатеринбургский  православный телеканал «союз».

***

в 1918 году в доме ипатьева, на месте которого стоит ныне величественный храм в честь всех святых в земле российской просиявших, приняли мученическую кончину государь император николай, государыня императрица александра, их дети - царевич алексий и великие княжны ольга, татиана, мария и анастасия, а также верные слуги, не пожелавшие в последний час покинуть августейших узников и разделившие их участь. дом был взорван по указанию б. ельцина.

 

 

 

 

 

пресс-служба курганской епархии