Разное

20 Июля 2011

26 июля исполняется 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза Николая Ивановича Кузнецова. Юбилейные мероприятия пройдут 26-27 июля в Екатеринбурге, а также на малой родине легендарного земляка – в Талице и деревне Зырянка.

26 июля в Екатеринбурге состоится торжественное собрание и праздничный концерт. 27 июля торжества переместятся в Талицу, где пройдет презентация новой экспозиции музея Н.И. Кузнецова, а также митинг у памятника легендарному разведчику. Затем участники торжественных мероприятий отправятся в деревню Зырянка, где Николай Кузнецов провел детские годы.

Несколько лет назад в Зырянке была создана православная община, и сельчане мечтают о том дне, когда будет построен настоящий постоянный храм.

На сегодняшний день молитвенная комната располагается в здании деревенского клуба.

В 2006 году архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил в Зырянке чин закладки храма в честь Собора Новомучеников и Исповедников Российских. Строительству своим трудом, пожертвованиями и молитвой помогают земляки-таличане. Но, к сожалению, средств для продолжения и успешного окончания работ пока что не хватает.

Основная масса местных жителей - люди трудоспособного возраста, почти все родились и живут в Зырянке. А место работы только одно. Это животноводческая ферма, которая переживает не самые лучшие времена…

Раньше, прежде чем строить родовые поселения, выбиралось место для будущего храма, затем возводили церковь и только потом вокруг нее начинали расти дома. Жители Зырянки надеются на помощь, надеются, что на праздник в честь юбилея знаменитого земляка приедут люди неравнодушные к возрождению духовной жизни малой родины, к ее процветанию.

Маленький приход с благодарностью примет любую помощь благому делу церковного строительства.