Разное

5 Августа 2011

В 2006 году в поселке Новоберезовский был совершен чин закладки первого камня в основание храма во имя Святого Мученика Иоанна Воина.

На Руси Святой Воин Иоанн почитался покровителем военных и помощником ратников в битвах за Отечество. Церковь также чтит этого мученика как великого помощника в скорбях и житейских делах.

Обращаясь с назидательным словом к участникам состоявшегося по этому случаю молебна, архиепископ Викентий тогда благословил, по традиции благочестивых предков, намаливать место строительства храма.

И буквально со следующего дня началось на строительной площадке чтение акафиста святому Иоанну Воину. Ежедневно приходили сюда для общей молитвы члены церковной общины.

В 2008 году были освящены купола и кресты строящейся церкви.

Ныне строительные работы полностью завершены. Их ход курировал екатеринбургский приход во имя Святого Праведного Серафима Саровского.

Храм возведен на въезде в Новоберезовский, вблизи от оживленной магистрали. Неподалеку - автобусная остановка, что немаловажно: сюда удобно добираться жителям Екатеринбурга, поселка Шарташ, Березовского, Староышминска.

12 августа, в 9 часов утра, архиепископ Викентий и новый глава Екатеринбургской епархии архиепископ Кирилл совершат чин освящения новопостроенного храма. После чего в молитвенном здании будет совершена Архиерейским чином первая Божественная литургия.