Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343679
6 Августа 2011
6 августа 2011 года 11:36
в балахне освящены колокола для звонницы храма в честь рождества христова (фото)
сайт нижегородской епархии. текст и фото александра вихарева.

5 августа в приходе центрального храма балахнинского благочиния – соборной церкви в честь рождества христова были освящены и установлены на звонницу колокола.

чин освящения колоколов совершил настоятель храма и благочинный балахнинского округа протоиерей виктор софронов в сослужении клириков этого храма – протоиерея николая хазова и иерея алексия калугина.

на церемонии освящения колоколов присутствовали глава местного самоуправления балахнинского района александр глушков, члены попечительского совета по установке звонницы, исполнительный директор балахнинского совета директоров промышленных предприятий александр капустин, и глава администрации балахны в 2006-2011 годах владимир колпиков, начальник отдела культуры администрации района светлана кудицкая, жертвователи и прихожане.

после завершения освящения колоколов звонарь храма исполнил на них несколько видов звонов.

на звонницу установили пока пять колоколов, которые были отлиты и закуплены на тутаевском колокололитейном заводе в ярославской области. для приобретения остальных пяти колоколов, из которых самый большой будет весить около полутоны, продолжается сбор пожертвований.

справка:

до начала 30-х годов прошлого века у храма в честь рождества христова была каменная колокольня, построенная вместе с церковью в середине xvii века. на колокольне располагались более десяти колоколов. в 1931 году она была разобрана, а колокола переданы на переплавку в фонд индустриализации.

осенью 2010 года по инициативе протоиерея виктора софронова и министра здравоохранения области александра карцевского с благословения архиепископа нижегородского и арзамасского георгия было решено установить у церкви звонницу.

для сбора средств на звонницу был создан попечительский совет. в начале декабря на подготовленный фундамент были установлены металлоконструкции звонницы, изготовленные правдинским радиозаводом.

член попечительского совета, депутат законодательного собрания области и председатель правления оао «нбд-банк» александр шаронов взял на себя затраты по изготовлению позолоченных креста и маковки, которые 15 марта были освящены и установлены на звонницу.

в мае и июне текущего года на звонницу были установлены деревянные конструкции, детали внешнего декора, уложена кровля, сооружена бетонная отмостка. 30 июля из тутаева были привезены закупленные колокола.















Яндекс.Метрика