Разное

7 Августа 2011

В течении четырех дней молодые люди, проживавшие в палаточном лагере, принимали участие в викторинах, конкурсах, ролевых играх, мастер-классах, помогали в строительстве мужского скита, и, конечно же, в богослужениях.

Благодаря сплоченной работе священнослужителей и организаторов фестиваля, продуманной программе и особой атмосфере, царившей на фестивале, молодежь смогла весело и интересно провести время и одновременно получили возможность утвердиться в традиционных духовно-нравственных ценностях Православия.

Уникальность лагеря заключалась в его расположении в непосредственной близости с храмом, в котором регулярно проводились богослужения. В завершение фестиваля все участники приступили к Таинствам покаяния и Евхаристии.

Одной из задач фестиваля стало создание условий для установления связи между различными молодежными православными организациями, разработка и координация новых проектов, обмен опытом между руководителями и лидерами епархиальных молодежных отделов.

В последний день фестиваля участники отправились крестным ходом в Свято-Успенский женский монастырь села Перевозное Воткинского района.
После богослужения состоялось торжественное закрытие фестиваля, праздничный концерт, который завершился показом мюзикла «Две дочери короля».

Священник Владислав Гончаров