Разное

12 Августа 2011

12 августа архиепископ Курский и Рыльский Герман принял участие в памятных мероприятиях на Мемориале памяти павших, посвященные 11-летию  трагической гибели атомной подводной лодки «Курск».

Сегодня к памятнику установленному морякам АПЛ «Курск» на Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны почтить их память пришли многие куряне, представители Курской епархии, руководители области и города Курска, родственники моряков, военные, молодежь, представители общественных организаций, трудовых коллективов.

Архиепископ Курский и Рыльский Герман совершил заупокойную литию в память о безвременной гибели экипажа подлодки. По окончании литии он произнес слова соболезнования, сочувствия и духовной поддержки близким, родственникам героев, отметив подвиг подводников, который должен служить примером патриотизма и мужества будущим поколениям. «Хотя говорят, что время лечит, но с каждым годом скорбь и боль, особенно в сердцах близких, остается прежней. От нас ушли настоящие герои, настоящие воины, настоящие мужчины. И скорбеть о них должен каждый из нас», - сказал в заключении владыка.

Церемония закончилась возложением венков и цветов к памятнику и на могилы 12 моряков подводников, которые захоронены на Курской земле.