Разное

15 Августа 2011

Девять подростков, проживающих в екатеринбургском поселке Садовый, стали воспитанниками детского летнего православного лагеря, который в течение двух недель работал при местном храме во имя Святой Равноапостольной Нины.

Работой лагеря руководил настоятель прихода священник Геннадий Шульгин, ему помогала супруга - матушка Мария. Функционировал он по типу городской площадки: дети приходили утром и уходили вечером, питаются в приходской трапезной.

По сложившейся за многие годы традиции, лагерь был не только местом для отдыха, но и для получения трудовых навыков, которые всегда могут пригодиться в будущей взрослой жизни.

Матушка Мария занималась с девочками художественным творчеством, обучала их различным приемам и техникам рукоделия.

Отец Геннадий с мальчиками трудился в приходской столярной мастерской, изготавливая разные полезные вещи для обустройства молитвенного помещения. Мальчики также осваивали художественную резьбу по дереву под руководством опытного мастера-резчика, который с недавних пор трудится в приходе.

Подростки совершили паломнические поездки по храмам Екатеринбурга, стали участниками подвижных игр и спортивных состязаний.