Разное

24 Августа 2011

Екатеринбург, 24 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Станица «Державная» - это уникальный проект, который позволяет возрождать казачьи традиции и уклад жизни, а так же буквально спасает оступившихся людей, пришедших из мест заключения или просто оказавшихся волею судьбы на улице. Возвращает их к полноценной жизни, жизни с Богом и по Его заповедям.

В «Державной» живут люди, до которых в современном обществе порой нет дела: оставшихся без крова, работы, имеющие социальные трудности, зависимости, бывшие заключенные. Человек попадает в станицу, в тяжелом духовном, физическом состоянии. Благодаря казачьему укладу жизни, православной вере (а на территории реабилитационного центра казаки строят храм), он встает на ноги, обретает смысл жизни. И уже через год реабилитант может стать казаком.

Хозяйство у станичников немалое, и порой своих рук, своих сил для проведения различных мероприятий по благоустройству территории, по наведению порядка станице не хватает. Так, сейчас набирается инициативная группа людей доброй воли для совместной поездки в станицу (Среднеуральск, 15 км от Екатеринбурга) и помощи в уборке территории.

Август и сентябрь – для станичников одни из самых тяжелых месяцев в году:  полным ходом идет подготовка к зиме, все казаки и реабилитанты сейчас на полях, покосах, да и подсобное хозяйство с мини-фермой (козы, свиньи, лошади) требуют внимания.

Так что при всем желании самим обитателям «Державной» с уборкой территории не справиться.  Поэтому они приглашают всех желающих совместно потрудиться во славу Божию. Это хорошая возможность поработать на свежем воздухе, побыть вдалеке от городской суеты, пообщаться с дружными людьми, познакомиться с укладом жизни в станице.

Субботник состоится 25 августа, в 18-00.

Тел для желающих поучаствовать в добровольческой акции: (343) 345-40-32, Ирина (диспетчер фонда «Милосердие»)

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА