Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343823
30 Августа 2011
30 августа 2011 года 15:31
архиепископ георгий совершил божественную литургию в храме в честь апостола иоанна богослова в селе вазьянка спасского района
сайт нижегородской епархии. текст андрея рукавишникова.

30 августа архиепископ нижегородский и арзамасский георгий совершил божественную литургию в церкви в честь апостола иоанна богослова в селе вазьянка спасского района нижегородской области. его высокопреосвященству сослужили наместник благовещенского монастыря игумен александр (лукин), наместник городецкого феодоровского монастыря игумен августин (анисимов) и клирики спасского благочиния.

на богослужении вместе с многочисленными прихожанами молились глава администрации спасского района татьяна бирюкова, настоятельница свято-троицкого макарьевского желтоводского монастыря игумения михаила (орлова), монахиня иосифа (егасова), имеющая попечение о свято-троицком островоезерском монастыре, и настоятельница нижегородского крестовоздвиженского монастыря монахиня филарета (гажу), имеющая попечение о восстановлении крестомаровской обители в поселке красные мары спасского района.

по окончании литургии правящий архиерей возглавил крестный ход с местночтимой иконой божией матери «избавительница».

в крестомаровской обители архиепископ георгий, совершив молебен, обратился к участникам крестного хода с архипастырским словом. владыка отметил, что, преодолевая в жаркую погоду пятикилометровый путь до монастыря, они были объединены любовью к божией матери, и она обязательно воздаст им за это сторицей.