Разное

30 Августа 2011

Вчера, 19:23

30 августа 2011 г. в Екатеринодарской духовной семинарии состоялось собрание профессорско-преподавательской корпорации, на котором Высокопреосвященнейший Исидор, митрополит Екатеринодарский и Кубанский, представил в качестве ректора семинарии епископа Ейского Германа, викария Екатеринодарской епархии.

Владыка Герман был утвержден в качестве ректора Екатеринодарской духовной семинарии на заседании Священного Синода от 27 июля 2011 года по представлению митрополита Исидора.

В своем слове новый ректор поблагодарил владыку митрополита и отметил, что главным для себя считает сохранение тех традиций, которые в качестве основателя и ректора первой духовной школы на Кубани заложил владыка Исидор. Это догматическая точность, верность отцам и единство ортодоксии и ортопраксии, то есть правильной веры и правильной жизни. «Думаю, именно эти три ключевых правила позволят расти и развиваться нашей духовной школе при переходе на новую систему образования», – сказал епископ Герман.

По ключевым вопросам жизни семинарии в новом учебном году выступили проректоры семинарии. Были представлены новые преподаватели и сотрудники семинарии.

В заключение владыка Герман пригласил всех на молебен в связи с началом нового учебного года, который состоится 1 сентября в 9.00 в Свято-Троицком соборе г. Краснодара.

Фото: АТ







Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии