Разное

31 Августа 2011

СЕМЬ ДНЕЙ С СЕРАФИМОМ САРОВСКИМ, ЧУДОТВОРЦЕМ.

С 27 июля по 2 августа группа участников Православной гостиной клуба «Разум», по благословению Архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила, посетили заповедную зону озера лотосов «Долгое» Архаринского района. Поездка носила культурно-просветительский характер.
Накануне праздника «Обретение мощей преподобного Серавима, Саровского чудотворца» к православной группе из тридцати шести участников, для проведения совместной культурно-просветительской программы присоединился настоятель прихода в честь «Святых новомучеников и исповедников Российский» п. Архара иерей Сергий Глухов.
В день чествования Святого Серафима, Саровского чудотворца иерей Сергий совершил чин Таинства Крещения над четырьмя участниками программы, с полным погружением в тихие воды озера «Долгое».
Группа паломников провели волонтерскую работу по очистке территории от мусора.
Вечером у костра члены Православной гостиной клуба «Разум» пели православные песни и читали стихи, а в это время и до глубокой ночи отец Сергий принимал исповедников. Многие получили облегчение души.
1 августа программа продолжилась открытием выставки на тему «Дивеевский монастырь». На выставке были представлены православная литература, открытки и фото. Также была организована выставка рисунков и поделок из природного материала от участников культурно-просветительской поездки.
В этот день иерей Сергий отслужил молебен Святому Преподобному Серафиму Саровскому с водосвятием. После молебна состоялся Крестный ход вдоль озера. Крестный ход возглавила икона Божией Матери «Умиление».
Вела судьба своим путём,
И надо ж так случиться,
Мы с Божьей Матерью вдвоем,
И я учусь молиться.
Поклон Кресту,- размерен шаг,
Окрест смотрю с любовью.
Цветут цветы, уход во всем,
Мы с Божьей Матерью вдвоем!
Эти стихи написала член Православной гостиной, участница культурно-просветительской поездки, паломница Зинаида Исаева, когда шла в Дивеевском монастыре по канавке Божией Матери.
«Вот и мы словно по Дивеевской канавке прошлись», вдохновенно передавали свои впечатления верующие паломнической поездки.
Пресвятая Богородица и Преподобный Отче наш Серафиме молите Бога о нас!