Разное

3 Сентября 2011

Вчера, 00:09

2 сентября 2011 г. После того, как ураган «Айрин» покинул восточное побережье США, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион выступил с заявлением.

В заявлении владыка отметил: «То, что наши храмы понесли сравнительно незначительные повреждения от урагана, случившегося в праздник Успения Божией Матери, нельзя назвать совпадением. Я искренне благодарен духовенству и прихожанам епархии за усердные молитвы в это трудное время. Вознесем Всемилостивому Богу благодарение и будем продолжать молиться за пострадавших от этого стихийного бедствия».

27-28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, несмотря на угрозу урагана «Айрин», митрополит Иларион возглавил богослужения в Знаменском Синодальном соборе в Нью-Йорке. Его Высокопреосвященству сослужили викарий Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии епископ Манхэттенский Иероним и соборное духовенство, сообщает сайт Восточно-Американской епархии.

Накануне было опубликовано обращение Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, в котором отмечалось, что ураган «Айрин» причинил значительный ущерб многим странам Карибского моря, где проживает большое число верующих Восточно-Американской епархии РПЦЗ. Митрополит Иларион призвал всех верных чад Восточно-Американской епархии «объединиться в молитве о избавлении нашей земли от стихийных бедствий».

Первоиерарх благословил в праздник Успения Пресвятой Богородицы настоятелям храмов Восточно-Американской епархии ввести особые прошения на сугубой ектении, после чего прочитать особую молитву.

Основной удар урагана «Айрин» пришелся на густонаселенный отрезок восточного побережья США от Северной Каролины до Вермонта. Жертвами урагана стали около 50 человек, многие районы пострадали от наводнения, однако последствия стихии оказались менее значительными, чем ожидалось.

Фото: сайт Восточно-Американской епархии



Патриархия.ru/Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии