Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3615/view
7 Сентября 2011

управление наружной рекламы администрации города красноярска будет осуществлять особый контроль за законностью размещения на улицах, у образовательных учреждений, социальных объектов рекламных изображений с элементами эротики, — сообщает сайт «сибирского агентства новостей».

администрация рассмотрела обращение общественного совета при главном управлении министерства внутренних дел россии по красноярскому краю о возможности ограничения использования наружной рекламы с элементами эротики в исторической части города, вблизи образовательных учреждений и соцобъектов. напомним, в конце июля архиепископ красноярский и ачинский антоний направил в адрес главы города красноярска петра пимашкова обращение, посвященное борьбе за моральный облик города и нравственное состояние молодежи. письмо было поддержано общественными советами при гувд и уфмс красноярского края.

«этот вопрос актуален для нашего города. многие красноярцы не раз выражали недовольство содержанием рекламных баннеров ночных клубов, развлекательных шоу, которые, по сути, пропагандируют среди молодежи низменные человеческие качества. от того, в какой среде воспитывается молодежь сегодня, зависит насколько культурным и образованным будет наше общество завтра. в этом вопросе мы солидарны со священнослужителями», — отметил председатель общественного совета при гувд по красноярскому краю валерий васильев.

пресс-служба красноярской епархии