Разное

Источник информации: Архангельская епархия
7 Сентября 2011

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил провел рабочую встречу с делегацией Евангельско-лютеранской церкви Норвегии во главе с епископом Нур-Холугаландской епархии Пером Оскаром Кьеласом.

В беседе с гостями епископ Даниил отметил необходимость развития социально-культурного сотрудничества между Архангельской епархией и лютеранами Норвегии.

Также архипастырь подробно рассказал о своем служении на Сахалине и в Архангельске, о ходе строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора, о трудностях и стоящих задачах по духовному просвещению жителей области.

В свою очередь, Пер Оскар Кьелас поделился своими впечатлениями от визита на Архангельскую землю, рассказал о внутреннем устройстве Нур-Холугаландской епархии и жизни христианских конфессий в Норвегии. В ходе встречи было задано много вопросов.

Познакомившись с новым сайтом Архангельской епархии, норвежский епископ отметил высокий уровень его исполнения и важность в деле миссии среди молодежи. Пер Оскар Кьелас также пригласил владыку Даниилу посетить с ознакомительным визитом Нур-Холугаландской епархию, а также попросил включить в состав Совета Церквей Баренц-региона представителя Архангельской епархии.

На прощание епископ Даниил вручил норвежским гостям книгу «За веру Христову: Духовенство, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви, репрессированные в Северном крае (1918-1951)».