Разное

8 Сентября 2011

Екатеринбург, 8 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Свято-Троицкий храм Ирбита активно развивает сотрудничество с городскими властями в реализации совместных программ в области образования, культуры, здравоохранения и социальной сферы.

Не подлежит сомнению необходимость противодействия распространению зависимостей в подростковой и молодежной среде. Требуется более активная работа по возрождению традиций патриотизма и служения Отечеству, духовная подготовка молодежи к службе в рядах Российской Армии, забота о ветеранах войны.

Свято-Троицкая община много делает в этом направлении.

Еще одна большая область для сотрудничества, считают в приходе – это изучение, восстановление и сохранение исторического наследия Урала, включая заботу об охране памятников истории и культуры. Тем более, что в старинном Ирбите таких памятников достаточно много: почти сто зданий входят в перечень объектов культурного наследия области, еще двести объектов выявлено.

Свято-Троицкий приход продолжает активно работать с населением города, через двунадесятые праздники пытаясь возродить интерес к православной культуре. Действуют воскресные школы для детей и взрослых, решаются вопросы преподавания в школах «Основ православной культуры». Проводится много различных мероприятий совместно со светскими учреждениями города.

В храме считают важнейшим патриотическое воспитание: патриотизм органичен для человека, и он воспитывается прежде всего в семье, а затем уже в школе. И предмет «Основы религиозной культуры и светской этики» помогает взращивать в детях патриотическое чувство, чувство любви к Родине, к ее истории.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.